Olympiastützpunkt NRW/Rheinland

Fechten: Florettfechter Benjamin Kleibrink holt seinen 5. DM-Titel

Florettfechter Benjamin Kleibrink wird zum 5. Mal Deutscher Meister (Archivbild: picture alliance)

Am 23. und 24. März fand in Tauberbischofsheim die Deutsche Aktiven-Meisterschaft im Florett statt.

In einem Starterfeld von 72 Fechtern setzte sich Benjamin Kleibrink (DFC Düsseldorf) am Ende im Finale durch. Bei den Damen gewann Leonie Ebert (FF Werbach) das Finale gegen Julia Braun vom OFC Bonn.

Benjamin Kleibrink gewann in diesem Jahr seinen fünften Deutschen Meistertitel. Der Düsseldorfer konnte sich ungefährdet durch die Direktausscheidungen bis ins Finale qualifizieren. So besiegte er im Halbfinale Felix Klein mit 15:10. Im Finale traf der Olympiasieger von 2008 auf den fünffachen Weltmeister Peter Joppich (CTG Koblenz). Das Gefecht war von Beginn an offen gestaltet und erst nach der Pause konnte sich Benjamin Kleibrink deutlich gegenüber Peter Joppich absetzen (15:9). „Auch wenn es der fünfte Titel für mich ist, freue ich mich über den Sieg. Das Gefecht gegen Peter war ein Gefühl wie vor zehn Jahren und habe konzentriert, gut gefochten und wenig Fehler gemacht“, sagte Kleibrink.

Vorjahressieger André Sanita (OFC Bonn) schied im Viertelfinale gegen Joppich aus.

Im Mannschaftswettbewerb gewann im Damenflorett Future Fencing Werbach mit Anne Sauer, Leonie Ebert, Carolin Golubytskyi und Rita König vor der TSG Weinheim und dem FC Tauberbischofsheim. Bei den Herren konnte sich der OFC Bonn vertreten durch André Sanita, Dominik Schoppa, Magnus Hamlescher und Nils Michael Schramm gegen die TSG Weinheim durchsetzen. Auf den dritten Platz landete der FC Tauberbischofsheim.

Quelle: Deutscher Fechter-Bund / Bild: picture alliance (Archivbild)