Olympiastützpunkt NRW/Rheinland

Karate: Jana Bitsch holt EM-Bronze mit dem Team in Spanien

Jana Bitsch (Bild: © Picture Alliance)

Im spanischen Guadalajara fanden am Wochenende die Karate-Europameisterschaften statt.

Bei den Damen ging die Bronze-Medaille im Team-Wettbewerb an die deutsche Auswahl: In der Besetzung mit OSP-Athletin Jana Bitsch, Johanna Kneer, Shara Hubrich und Madeleine Schröter setzte sich das Quartett im Kampf um Bronze mit 2:1 gegen Gastgeber Spanien durch. Zuvor hatte es zwei Siege (5:3 gegen die Schweiz und 2:0 gegen Serbien) sowie eine Niederlage (1:2 gegen die Türkei) gegeben.

In den Einzel-Wettbewerben mussten die Damen ihre Hoffnungen auf eine bessere Platzierung größtenteils bereits nach den Kämpfen in den ersten Runden begraben. Nur Shara Hubrich belegte als beste Deutsche Rang fünf in der Klasse bis 50 kg.

„Nach vier fünften Plätzen bei der Vorjahres-EM haben wir uns erheblich gesteigert“, lautete die Bilanz von DKV-Sportdirektor Christian Grüner. Und weiter: „Nun richten sich unsere Blicke auf die anstehenden Premier-League-Turniere und die European Games in Minsk – weitere Wettkampf-Höhepunkte auf dem Weg nach Tokio 2020.“

Quelle: Deutscher Karate Verband / Bild: picture alliance